Свой Путь
Подводя краткие итоги описания способа языческого взгляда на мир, хотелось бы еще раз отметить, что, вынося «Дух», «Абсолют» за скобки описания мира (не игнорируя или отменяя), за эти скобки выносятся и такие привычные воспитанным в христианстве (исламе, иудаизме) людям ценности, как «Духовный рост», «Самоусовершенствование» и т.п.
Хочется отметить, что эти ценности именно выносятся за скобки, то есть на них не акцентируется внимание. Заменяя эти абстрактные и часто обманчивые, чреватые манией величия понятия представлениями об одушевленности мироздания, о Богах, населяющих и оформляющих его, и обладающих вполне конкретным характером, волей, которую они не навязывают людям (язычник никогда не назовет человека «рабом Божиим»), а которая проявляется в Мировом Потоке, мы одновременно получаем в качестве высших ценностей Свой Путь, СВОЕ место в мире, получаем несравненное право — БЫТЬ СОБОЙ.
Гармония с собой и с окружающими миром — вот то, чего ищет язычник. Он не проводит время в размышлениях о своей «греховности» и в надежде получить прощение. Язычеству незнакомо понятие «греха», но знакомо понятие «ритуальной чистоты». Принципиальная разница заключается в пути избавления — грех прощается (или не прощается) Божеством или представляющими его священником. Нечистота удаляется путем очищения — самостоятельного активного действия, которое не зависит от благосклонности кого-то или от того, хватает ли денег на покупку индульгенции (в виде свечки или бумажечки с именами, поданной в церкви). О том, прощены ли его грехи, человек достоверно может узнать только после смерти, а о том, чист ли он, он знает в каждый момент времени сам (при условии честности с самим собой).
Написано очень светло, чисто и точно.
С уважением к вашему Пути,
Мира Лада Род Яна
созвучно моим мыслям.ранее думала ,что в моих мыслях много гордыни,но это не так,Вы так же думаете,за что огромная благодарность.
Свой путь начинается с честности с самим собой. Толком не очистившись Сила не будет накапливатся. А если Сила не будет накапливатся то это будет значить что она уходит на подержку дестрактора. Чем больше дестракторов, или чем сильнее дестрактор в Мифе оператора тем слабее реализационная сила Мифа оператора.
Xorosho pishete.
Nedavno pro4itala Posox putnika i Kibalion — slozhilos mnenie, podobnoe Vashemu. A segodnja nashla statju o otre4enii ot Xristianskogo egregora, vrode i logi4naja, i pravilnaja, no gusja kozha naskakivaet.
Mne kazhetsja, 4to Xristianstvo (drugaja religija) eto prosto nadstrojka jazy4estva, kotoraja bez fundamenta (harmonii, sovesti… i drugix obwe4elove4eskix ka4estv) nezhiznesposobna.
IMXO
Формулировка сравнения духовности по христиански и по православной традиции легла на Душу. Благодарю.
я не понимаю в чём индивидуальность человека… В способе действия или в мышлении или в чём то ещё ? каждый может мыслить точно так же как другой, каждый может иметь в своём сознании десятки разных видов мышления, противоположным себе интерпритаций событий и множество вариантов развития этих событий. Если бы человек мог действовать лишь однабоко, скажем индивидуальность одного в том что он жесток, он будет всегда жестоким, вот можно сказать что он индивидуален, но что если я могу быть и жестоким и миролюбивым и весёлым и грустным, что если я не ошушаю никакой разницы в том что я сейчас крикну грубость человеку или нашепчу ему комплементы, для меня действительно не имеет значения как поступить, всё воспринимается технически, то есть для того что бы накричать мне просто нужно повысить голос и всё различие, и я не могу уловить нить своей индивидульности которая нашептывает где то действие которое принадлежит мне. Как понять тогда где я. А на счёт пути, то там вообше тёмный лес, никто никогда не поймёт как ему идти пока он не прошол уже значительное количество пути, тогда что делать, идти на ошуп ? Тот же вопрос что практиковать, да если ты от рождения талантлив скажем к сноведению то понятно что это то чем тебе нужно заниматься, а если ты не проявил себя не в одном а в процессе практики понимаешь что можешь всё но для каждого нужно равное кол-во работы, тогда где здесь индивидуальный путь ?
За ранее спасибо за ответ
Индивидуальность — это способ реагирования сознания на внутренние и внешние изменения. Разные индивидуальности могут действовать одинаково, но глубинные мотивы, окраска, тональность этих действий все равно уникальны. Индивидуальность — это уникальный способ восприятия, способ функционирования сознания, определяющий набор связей и ассоциативных рядов в этом сознании; соответственно — индивидуальный Путь — это уникальный способ построения действий и событий, направленный на обеспечение максимальной насыщенности сознания,максимально полной его работы.
А можно я поделюсь?
Индивидуальность в нашем восприятии.
Если без умных слов и терминов.
Вот Вы заварите кофе и скушаете, например, эклер. То, как ощутите вкус ВЫ- никто не ощутит. Всем будет, например, вкусно и сладко. Но НЕ одинаково. Похожее и одинаковое — это разные понятия совершенно.
Но и то, как ощутит вкус эклеров другой человек, тоже никто не ощутит, и Вы тоже.
В более серьезных сферах дело обстоит так же.
Вы можете сделать то же, что и сосед, но глубокая причина будет отличаться.
+ Так же нередко мы отличаемся нашими мечтами. Очень многие изобретения имеют место быть благодаря тому уникальному видению и уникальным поступкам некой личности.
А путь.
Что практиковать Вы поймёте, когда осознание себя как уникальное создание. И каждый момент Вашей жизни Вы будете видеть как исключительный и уникальный. Ведь даже если в основу ляжет дейсвие, которое Вы повторите многократно, то внутренние ощущения будут уже иными.
Иду по Пути с посохом изрезанным
Рунами,закутанный в синий местами
потрепанный ветрами плащь,
Кари-Северный Ветер поет свою песню,
одинокому путнику.
По желтой дороге, в стоптанных башмаках
шла девочка Ната-со-шрамами-на-руках,
Алиса-безумица, первая-сказка-Кейт,
шла Йеннифер-будто-бы-сделанная-из-флейт.
У девочки этой было полно имен,
и куча званий-регалий, и, запылен,
заплечный тубус всегда зацеплял цевье
при каждом шаге её.
Шла девочка лесом, через восток и юг,
на север, на запад, и сделав огромный крюк,
всегда возвращалась, ружье свое волоча,
к дороге из пыльного желтого кирпича.
У девочки жизни, похожие на войну.
Сидит Дровосек, а Cтрашила давно в плену.
Тотошка подох. Съебался Трусливый Лев,
от смелости окончательно обнаглев.
Да только она не умела сидеть и ждать.
Ну да. Не уйти. И, тем более, не сбежать.
Запнется, упрется, напьется и вспомнит — «Элли…»
Кому нужны Изумрудные цитадели?
Кому нужны в результате мозги и сердце?
Кому отвага?
Дорога стирает берцы.
И вьется и гнется, и крутится, и виляет.
Дорога ведёт.
А Элли идет.
Стреляет. (с) Арчет
Простил ли Бог мои грехи?
Я двадцать лет несла их груз…
Теперь легки мои шаги
И в памяти поблекла грусть.
Я знаю тяжесть уз вины
И вечной тьмы холодный зов.
На грани, отрезвляющей до боли, тишины
Я дверь во мрак закрыла на засов.
А может сам Он испытанья слал?
И подводил до грани, на обрыв,
И закалял в огне, как сталь,
Учил искоренять в душе надрыв.
Не знаю я, простил ли Он грехи?
А может было не за что прощать,
И потому теперь легки шаги
Сквозь тьму, без страха путь свой потерять