Обретение души
Накопление Силы и Авторитета, преобразование энергий, которые составляют цель и содержание воплощенного существования, находят своё выражение в реализации потенций Монады и, на человеческом уровне сознания, создании решимо от этой реализации – души.
В то же время, в силу раздробленности Психокосмоса и множественности возникающих, живущих и разрушающихся в нём личностей, подавляющее число людей не имеют целостной души, накапливая в течение жизни множество разновесных и разноразмерных душонок, не только не несущих существенной энергии, а, наоборот, вносящих дисгармонию в актуализированную часть Монады – «душу душ».
Другими словами, большое количество людей, которые находятся в плену хищников и паразитов, не допускающих гармоничного развития, вместо целостного и сильного потока опыта разрождается в момент своей смерти шрапнелью из дисгармонизирующих обрывков своего полупустого опыта.
Поэтому не только существа, лишенные души по причинам её смерти или утраты, не только опустевшие по каким-то причинам сосуды, но вообще очень многие воплощенные существа не могут быть названными «имеющими душу» в строгом смысле этого слова.
Реальность, замеченная магами, такова, что большинства людей не только не имеют устойчивой личности, они также не имеют и единой души, и представляют собой лишь условно интегрированные потоки вегетативной энергии, питающие хищников и паразитов и по окончании своего существования отдающие в Плерому только жалкие фрагменты накопленного опыта.
В связи с этим пониманием, одной из важнейших задач, стоящих перед магом, стремящимся повысить эффективность своего существование, является обретение и развитие души в полном смысле этого слова.
Мы уже упоминали, что для этого Магия разработала две группы подходов – «алхимический» и «герметический».
В широком смысле слова, «алхимическим» подходом можно назвать совокупность усилий по «переплавке» имеющегося материала с целью его интеграции и гармонизации. Однако, как известно, «чтобы делать золото, нужно иметь золото», и поэтому этот подход годится только для тех, у кого уровень достигнутого Авторитета довольно высок, хотя и не гармоничен.
Другой подход – «герметический» — заключается в «наработке» «цементирующего» материала, опыта, объединяющего отдельные обрывки душ, сгенерированных в течение существования, в единую относительно гармоничную систему. Данный подход годится для тех, кто склонен к созданию гармоничных, однако небольших, решимот – душ.
В первом случае имеющиеся элементы перестраиваются, перегруппировываются вокруг гармонизирующей оси орлёга, а во втором – связываются воедино «добавлением» опыта – вирда.
Однако в любом случае, для того, чтобы воплощение было эффективным и результативным, созданная на его протяжении душа должна быть максимально возможного размера и при этом – максимально лёгкой.
Я так понимаю, что «Легкость», как основной элемент, необходима именно для эффективного существования после физ.смерти? В обычной, проявленной жизни «Легкость» вряд ли будет иметь большую значимость (по сравнению с «Максимально большим размером»)?
И… разве оба метода «Герметический» и «Алхимический» не дополняют друг друга?… т.е. по-моему «Герметический» просто предшествует «Алхимическому».
Если правильно понял, то саму «лёгкость» души можно описать как силу Желания к более полному, гармоничному и честному существованию, а объединение разрозненных элементов своего естества, как обязательная ступень в достижении такого Желания, дает возможность более глубоко «копнуть в себя» . То есть разглядеть свой «балласт» чтобы в дальнейшем скинуть тяготящую шелуху.
Как-то так…:)
Всегда считала что легкость, это отсутствие «тяжестей», тяжеловатых энергий — «рад бы в рай, да грехи не пускают». Недавно была в ситуации, когда меня «выносило вверх». Так вот штуки, содержащиеся в моем «теле» не позволяли выйти за определенные пределы. Думаю дело не столько в составе «нелегкостей», сколько в частотности ну и в том, насколько вам не хочется их отпускать.
Если душа искрит в теле. Возможно ли её возвращение, и какова цена?
Еще интересно, как разобраться, какие части на самом деле твои, а какие не твои 🙂 что стоит «собирать» а за чем лезть не стоит.