Ключи и зовы
Мы уже не раз обсуждали, что заклинания как важнейшая часть Магической практики, фактически, выполняют несколько функций:
- очерчивают и выделяют «поле» Ритуала, то есть – ту управляемую часть Вселенной, которая подлежит воздействию;
- призывают в него энергию, необходимую для творчества или трансформации;
- призывают (или изгоняют) деятелей, которые в этом преобразовании участвуют;
- направляют внимание и волю оператора, и
- готовят его к взаимодействию с результатами операции.
Другими словами, заклинание – это универсальный инструмент, с помощью которого и осуществляется как божественное, так и магическое творчество. Точно так же, как на Востоке мантраяна – это важнейший инструмент развития сознания и мира, инкантации на Западе – ядро всей Магии.
Будучи наиболее «плотным», доступным для взаимодействия, сечением логоса, заклинание – это не просто произвольная словесная формула, это – сама форма присутствия божественной творческой энергии в проявленном мире, а потому как создание, так и прочтение заклинаний – это действительное священнодействие.
Можно сказать, что в виде заклинания можно выразить энергию любого существа, процесса и пространства, и тем самым – получить возможность для взаимодействия (и оперирования) с ним. Мир не только «создан Словом», Словами он поддерживается, словами видоизменяется, и Словами может быть разрушен.
Вероятно, одним из самых важных результатов ритуальной работы Дж. Ди и Э. Келли было именно получение «Енохианских Зовов» — системы вербальных ключей, открывающих возможности для взаимодействия с различными существами и пространствами Промежутка, на чем и основана поражающая многих и по сей день эффективность этой области «серой» Магии.
Традиция написания Государственных гимнов также происходит из гальдерического искусства манипулирования энергиями через слова, и правильно составленный гимн – это, конечно, мощный инструмент привлечения ресурсов в поле данного государства.
Более того, многие знаковые или «культовые» песни, будоражащие сознания целых народов на протяжении многих десятилетий, также имеют все признаки заклинаний – энергетически ёмких вербальных структур. Можно сказать, что практически любое существо или процесс имеет «свою песню» — такое выражение его энергий, которое позволяет настраиваться на него, взаимодействовать с ним, и (возможно) управлять им.
Мы говорили, что практически любая сигилла – графическое изображение структуры вихря существа или процесса – может быть прочитана как «девиз» или «сизма», то есть – соответствующая форма вербального выражения его природы, также выступающая как один из важнейших ключей для оперирования данным вихрем.
Поскольку, таким образом, заклинание выступает в качестве «логостического тела» процесса или объекта, его создание должно учитывать ряд требований как к содержанию, так и к форме.
Во-первых, оно должно содержать необходимые Имена, то есть – активировать сам уровень логосов, то есть – обращаться к семантическим слоям реальности.
Во-вторых, оно должно верно перечислять «внешние» структуры вихрей и векторов – их символы и атрибуты.
В-третьих, оно должно призывать управляющих данным процессом или объектом сущностей – богов, архангелов и т.п., выполняющих функцию «аспекта прави».
В-четвертых, оно должно четко описывать источники энергии и пути ее поступления в систему – аспект ресурса.
Наконец, в-пятых, оно должно по форме гармонировать с выражаемым процессом, и быть изложенным на том языке, который этому процессу «понятен», то есть – внутренне созвучен.
Созданное таким образом заклинание, независимо от своего размера и художественной ценности, окажется мощным трансформационным инструментом, направляющим как сознание самого оператора к развитию, так и преобразующим мир в направлении большего соответствия иерархиям смыслов, а потому – большей гармонии и упорядоченности.
Добавить комментарий